永州市民俗摄影协会首次承办摄影大赛

来源 :中国永州新闻网     发表日期:2016-03-15 10:03:00



永州市民俗摄影协会首次承办摄影大赛_文化动态_永州新闻网  http://culture.yongzhou.gov.cn/2016/0315/385287.html

永州市民俗摄影协会首次承办摄影大赛

[来源:中国永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳]
时间:2016-03-15 10:03:38 标签:永州市摄影协会民俗 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

 

  \
男女混搭的农民舞龙队在即兴表演

  \
周家大院盛开的油菜花

  \
摄影人在捕捉田野风光

  \
永州民俗摄影协会的会员在周家大院创作

  \
富家桥镇党委书记魏斌(左)与零陵渔鼓传承人唐天宝(中)交流

  \
零陵渔鼓走进周家大院

  \
周家大院的第24代子孙在冲糍粑

  永州新闻网讯(记者 胡荣华)“又是一年芳草绿,春风十里菜花香。”3月14日,由零陵区富家桥镇主办,永州市民俗摄影协会承办的“印象贤水河·秀美富家桥”摄影大赛启动仪式既第一次集中采风活动在该镇周家大院举行。永州市文联党组书记、主席蒋蒲英宣布“印象贤水河·秀美富家桥”摄影大赛正式启动,零陵区副区长邓建国等出席活动。

  当日,该镇周家大院,彩龙飞舞,锣鼓喧天。启动仪式上,该镇党委、政府负责人对富家桥的风景、民俗、古民居和“美丽乡村”建设情况作了介绍,永州市民俗摄影协会授予周家大院“永州市民俗摄影协会摄影创作基地”牌匾,并与富家桥镇签署了合作协议。最后,摄影家和摄影爱好者们对周家大院古民居、舞龙、渔鼓说唱、冲糍粑等民俗风情进行了摄影创作。

  永州新闻网、永州日报等新闻媒体记者和摄影家、摄影爱好者及当地干部群众200余人参加了启动仪式。

  据举办方介绍,“印象贤水河 秀美富家桥”摄影大赛的时间为3月14日至7月12日,大赛设金奖1名,奖金4000元;银奖3名,奖金2000元;铜奖6名,奖金1000元;优秀奖30名,奖金400元;入选奖60名,奖金200元。以上奖项都颁发证书,所有入选作品会将在零陵区展出。



永州市民俗摄影协会 版权所有 保留所有权利 Copyright @ 2016-2026 All Rights Reserved. ;

服务热线:15207468888